Mutterkuhherde
Unsere Herde besteht aus 12 Mutterkühen und ihren Kälbern. Ein junger Muni sorgt für den Nachwuchs. Die Kälber wachsen in der Herde auf, werden gesäugt und bleiben während 10 bis 14 Monaten bei ihren Müttern.
Im Sommer leben die Tiere Tag und Nacht auf der Weide und im Winter auf dem grosszügigen Laufhof mit zwei frei zugänglichen Liegeflächen. Das Futter für unsere Tiere wird vollumfänglich auf unserem Betrieb produziert, es besteht aus Gras und Heu. Auf Kraftfutter verzichten wir bewusst.
Mischpaket
Wir verkaufen das Fleisch in Mischpaketen, was bedeutet, alle Stücke vom Tier werden proportional verteilt. Enthalten ist: Hackfleisch, Braten, Steacks, Entrecote, Geschnetzeltes, Plätzli, Saftplätzli, Filet oder falsches Filet, Siedfleisch, Voressen. Zusätzlich können Bratwürste, Fleischkäse, Hamburger, Leber, Haxen und Bauernschüblig gekauft werden.
Mischpakete sind ab 10 kg erhältlich und werden in Zweierportionen vakuumiert. Der Preis beträgt Fr. 36.- pro kg.
Rindfleisch
Die Jungrinder werden mit 10 bis 14 Monaten im regionalen Schlachthaus in Agasul geschlachtet. Der kurze Transportweg bedeutet wenig Stress für das Tier.
Das Fleisch wird nach zwei Wochen abhangen vom Metzger Roman Böni im Nachbardorf fachgerecht zerlegt und von uns portioniert und verpackt. Das Fleisch gelangt frisch zu unseren Kunden und ist tiefgefroren mindestens ein Jahr haltbar.
Bestellen Sie mit dem unten stehenden Formular von unserem Biofleisch:
Nächster Fleischabhol-Termin: 28.Nov.2024
Biohof am Hühnerbach
Valentin & Andrea Baumann
Luckhauserstrasse 9
8308 Agasul/ZH